NORMA TÉCNICA PARA AUTORIZACIONES Y PERMISOS SANITARIOS DE FUNCIONAMIENTO DEL MINSAL (Acuerdo 390); REQUISITOS PARA LA PRESENTACIÓN DE SOLICITUD DE ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS Y FABRICAS ALIMENTARIAS (Artesanales); Ejemplo: (Restaurantes, supermercados, panaderías artesanales, bodegas de alimentos, procesadoras artesanales de lácteos, tiendas de conveniencia, salas de ventas de alimentos, taquerias, comedores, pupuserias, molinos de nixtamal, otros similares) | |
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Art. 10; Acuerdo 390; La persona natural o jurídica propietaria de un establecimiento que requiere permiso para su funcionamiento, debe ingresar en el SPS (sistema de permisos sanitarios): URL//tramites.salud.gob.sv/; o presentarse a las ORPES (Oficinas Regionales de Permisos sanitarios) de la DISAM (Dirección de Salud Ambiental); ubicadas en las 5 Divisiones Regionales de Salud Ambiental, en los departamentos de (Santa Ana, San Salvador, La Libertad. San Vicente y San Miguel). Requisitos Generales: 1. Formulario de solicitud (Anexo D); debidamente completo. en caso que la solicitud sea presentada por un tercero en las oficinas de permisos sanitarios regionales, dicha solicitud deberá de venir con firma legalizada o autenticada por Notario.. Específicos del permiso solicitado: 7. Certificado de Salud de los manipuladores de alimentos. |