LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
post
page

Requisitos para la presentación de solicitud de establecimientos de hospedaje (Hoteles, Moteles, Pensiones, Casa de huespedes, dormitorios publicos o privados, entre otros)


NORMA TÉCNICA PARA AUTORIZACIONES Y PERMISOS SANITARIOS DE FUNCIONAMIENTO DEL MINSAL (Acuerdo 390); REQUISITOS PARA LA PRESENTACION DE SOLICITUD DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE (HOTELES, MOTELES, PENSIONES, CASAS DE HUÉSPEDES, DORMITORIOS PÚBLICOS O PRIVADOS, ENTRE OTROS).

Art. 10; Acuerdo 390; La persona natural o jurídica propietaria de un establecimiento que requiere permiso para su funcionamiento, debe ingresar en el SPS (sistema de permisos sanitarios): URL//tramites.salud.gob.sv/; o presentarse a las ORPES (Oficinas Regionales de Permisos sanitarios) de la DISAM (Dirección de Salud Ambiental); ubicadas en las 5 Divisiones Regionales de Salud Ambiental, en los departamentos de (Santa Ana, San Salvador, La Libertad. San Vicente y San Miguel).

Requisitos Generales:

1. Formulario de solicitud (Anexo D); debidamente completo. en caso que la solicitud sea presentada por un tercero en las oficinas de permisos sanitarios regionales, dicha solicitud deberá de venir con firma legalizada o autenticada por Notario.
2. Declaración Jurada autorizada por el Ministerio de Salud (Persona natural o Jurídica; Anexo B1 o B2).
3. Ficha sanitaria de acuerdo con el tipo de establecimiento, mediante la cual presenta auto-evaluación de las condiciones sanitarias del establecimiento para el cual solicita el permiso.
4. Copia del Documento Único de Identidad del representante legal o persona natural, en caso de extranjeros Carnet de Residente o Pasaporte.
5. Copia de Escritura de Constitución de Sociedad o modificación de ésta (Cuando Aplique).
6. Comprobante de pago del arancel, correspondiente al tipo de permiso sanitario solicitado.

Específicos del permiso solicitado:

7. Programa de control de insectos y roedores.
8. Permiso vigente de funcionamiento de piscina o comprobante de inicio de tramite (Si aplica).
9. Permiso vigente de funcionamiento de establecimiento alimentario (Si aplica).
10. Croquis o planos.
11. Plan de gestión de desechos.
12. Memoria descriptiva (Anexo E).
NOTA IMPORTANTE:
-La obtención del permiso sanitaria estará sujeta al cumplimiento de los requisitos administrativos y Técnicos sanitarios establecidos en la presente Norma.

Publicado el 25-05-2023.

««
Ir a Servicios
»»