1- Una nota simple, dirigida al Coordinador de Salud ambiental de SIBASI que incluya:
– Programa de capacitación (incluido las fechas y horarios en el cual se impartirán)
– Guía Didáctica
– Hoja de vida de (los) facilitador (es), incluyendo su experiencia en el tema de inocuidad de los
alimentos
2- De ser aprobados los requisitos antes descritos, se informará al solicitante. De lo contrario se le hará saber de las observaciones para corregir ya sea el programa, guía didáctica u otra observación/consulta.
3- Al aprobarse para que desarrollen las capacitaciones, tomar en cuenta lo siguiente:
– Realizar pruebas de conocimientos (pre y post test) al personal de su empresa que reciba la
capacitación.
– Duración mínima de 8 horas.
– Tener los exámenes general de heces, orina y constancia médica de buena salud.
– Listados de asistencia que contengan: lugar y fecha de donde se impartió, nombre del
facilitador(es), nombre de la empresa, nombre y apellido completo con legra legible y lugar de
procedencia de cada persona participante, cargo y firma y la calificación del pre y post test.
– Durante la capacitación podría recibir la visita de uno de nuestros delegados de salud, de
acuerdo a la programación que presentó al solicitar la aprobación de la actividad.
4- Posterior al desarrollo de la(s) capacitación(es), enviar: los listados de asistencia, y los otros requisitos ( exámenes general heces, orina y constancia de buena salud (recientes). También pueden adjuntar adicionalmente los carnet impresos con los nombres de los participantes, siempre que no se agregue ningún logo diferente al del MINSAL.